|
||
Evolución | ||
VILLA REGINA (AVR).- El censo frutícola de 1994 arrojó que hasta ese año en esta ciudad estaban habilitados para su funcionamiento 109 galpones de empaque y frigoríficos. Sin embargo, muchos de ellos en su gran mayoría de pequeña y media dimensión tuvieron que bajar sus cortinas durante los años de la convertibilidad a raíz de la falta de rentabilidad. De acuerdo con los datos estadísticos del municipio reginense, que otorga las habilitaciones a los empaques, actualmente son 82 los que se encuentran en condiciones de funcionar, ya que no sólo cumplen con la legislación municipal sino también con las exigencias del Senasa. Según el registro del municipio, hasta 1999 eran 25 los galpones habilitados para funcionar pero, a partir del 2000, se produjo una importante explosión de solicitudes de habilitación, de modo de cumplir con las exigencias de los organismos provinciales y nacionales. De esta manera, en el 2000 fueron siete los galpones y frigoríficos habilitados, en el 2001 se sumaron quince más, otros cinco en el 2002, seis en el 2003, nueve en el 2004, ocho en el 2005, cinco en el 2006 y uno en lo que va de este año. Un gran porcentaje de estos 82 galpones y cámaras frigoríficas habilitados cuenta con una superficie superior a los 1.000 metros cuadrados, pero también es importante el número de empaques que tienen dimensiones menores, hasta un mínimo de 67 metros cuadrados cubiertos. |
||
Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí | ||