|
||
Cebollas: exportación dejó u$s 40 millones | ||
Las exportaciones argentinas de ajo y cebolla en los primeros diez meses del año superaron en volumen a los envíos de todo 2005, informó el Senasa. Durante enero-octubre, el organismo sanitario fiscalizó el envío al exterior de 313.300 toneladas por 98,7 millones de dólares, más que las 296.676 toneladas por 102,3 millones de año pasado. Con respecto a igual período de 2005, cuando se registró la venta de 265.297 toneladas por 77,7 millones de dólares, los envíos muestran un incremento de 26 por ciento en divisas y 18 por ciento en volumen. La cebolla fue el principal producto exportado en volumen, con envíos por 245.805 toneladas y 40,4 millones de dólares, lo que representó un aumento de 41 por ciento en divisas y 23 por ciento en volumen con relación al mismo lapso del año pasado. Los principales destinos para este producto fueron Brasil con envíos por 30,6 millones de dólares; Bélgica, 2,9 millones y España, 1,5 millón de dólares, entre otros mercados. Asimismo se registraron exportaciones de ajo por 67.495 toneladas por 58,3 millones de dólares, mostrando un incremento de 19 por ciento en divisas y 3 por ciento en volumen respecto al mismo período de 2005. Los principales destinos para este producto fueron Brasil, con envíos por 36,5 millones de dólares; Francia, 4,2 millones; Estados Unidos, 3,4 millones; España, 3,2 millones y Haití, 2 millones; entre otros mercados. |
||
Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí | ||