>
Almagro, el aguafiestas
El español le ganó .en casa a Soderling y festejó en Bastad.

El español Nicolás Almagro arruinó la fiesta del sueco Robin Soderling en casa y se llevó ayer el título del torneo de tenis de Bastad, el sexto de su carrera.

Almagro, cuarto preclasificado, se impuso a Soderling, primer favorito y ganador del título en Suecia el año pasado, por 7-5, 3-6 y 6-2.

El español, de 24 años y número 20 del ranking, estrenó su palmarés en 2010 y conquistó el sexto título de su carrera, todos sobre arcilla. Almagro iguala 3-3 el balance de enfrentamientos contra el quinto jugador mundial.

En tanto, Federico Del Bonis perdió ayer la final del Challenger de Rimini, Italia, con el local Paolo Lorenzi, por 6-2 y 6-0.

El italiano fue verdugo, además, de otro "criollo" Juan Pablo Brzezicki.

El torneo distribuyó 42.500 euros en premios, de los cuales 6.150 fueron para el campeón.