>
Neuquén cayó con Sportiva
Marabunta superó a El Nacional por el Norpatagónico.

Neuquén RC no pudo aguantar la presión que ejerció Sociedad Sportiva en el último tramo del segundo tiempo y cayó ayer, en Bahía Blanca, por 25 a 9, en el marco de la quinta fecha del Norpatagónico de rugby. El ganador dio un paso fundamental para retener el título de campeón del torneo unificado.

En el otro partido que completó la jornada, Marabunta consiguió un gran triunfo como visitante de El Nacional, por 34 a 15. El quince cipoleño sumó punto bonus, porque apoyó cinco tries.

En el campo de juego de Sportiva se vio un duelo muy parejo y cerrado en el período inicial, en el que el local logró un try (Morado Veres) y la visita contestó con dos penales en los pasajes finales (Álamo), para irse arriba en las cifras por 6 a 5.

Hasta que promediaba el segundo tiempo, el equipo Azul mandaba en el marcador por 9 a 8, a partir de otro penal de Álamo y el drop de Rigal para los bahienses. Después fue todo de los locales que sellaron la victoria con un try de Mariani (24 minutos) y gol de Rigal; un drop de Rigal (35) y un try de Harriet (40).

Con estos marcadores, Sportiva quedó solo en la cima de las posiciones con 23 puntos, seguido ahora por Argentino con 20, Neuquén suma 19, Marabunta tiene 18, Catriel llegó a 15, Universitario quedó con 14, Roca y Santa Rosa se ubican con 4, El Nacional cosechó 1 y Palihue cierra con 0.

La sexta fecha tendrá el siguiente programa: Sociedad Sportiva vs. Catriel, Universitario vs. Roca, Neuquén RC vs. Santa Rosa, El Nacional vs. Palihue y Marabunta vs. Argentino.