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EE. UU. sigue sin dejar entrar limones
Confirmaron que recién en un año se abren exportaciones

El gobierno argentino avanzó en las conversaciones con los EE. UU. para permitir la reapertura de ese mercado a los limones tucumanos, que constituyen la segunda actividad industrial de mayor importancia en la provincia de Tucumán.

De todos modos, el proceso demandará por lo menos un año, tiempo en el cual la fruta tucumana será sometida a estrictos controles de calidad, como paso previo a su posible reingreso a las góndolas norteamericanas. Así lo informó el ministro de Desarrollo Productivo Jorge Gassembauer, desde Washington, donde acompaña al gobernador José Alperovich en el marco de la visita oficial que realiza a ese país la presidenta Cristina Fernández de Kirchner. El funcionario provincial informó que el próximo 27 de abril se reunirán con técnicos del Senasa y del Aphis (organismo sanitario de Estados Unidos) "para definir el alcance de la muestra de estudios que se hará para determinar si la fruta padece de la Clorosis Variegada de lo Citrus (CVC)".

Según aclaró Gassembauer, "esa enfermedad no está en nuestros cultivos, no hay evidencia de ello, no se la ve a simple vista". En consecuencia, indicó que "la idea es ponernos de acuerdo sobre el tipo de controles que tenemos que hacer para que pueda ingresar el limón a Estados Unidos".



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