>
Button arriesgó y acertó
Primera victoria del campeón con el McLaren, en una prueba emotiva. .Vettel abandonó cuando lideraba.

La Fórmula 1 versión 2010 sigue entregando ganadores inesperados. Porque como sucedió en la en Bahrein, en el Gran Premio de Australia el que venía dominando tuvo una falla mecánica que fue bien aprovechada por su escolta. En ambas oportunidades el que se quedó con las ganas de vencer cuando tenía todo para hacerlo fue Sebastian Vettel. En la primera el favorecido fue Fernando Alonso.En Melbourne le tocó a Jenson Button, quien consiguió su primer triunfo en la categoría como campeón.

Button se aprovechó de los problemas de Vettel, quien lideró la prueba hasta la vuelta 26. Una vez al frente, el campeón no tuvo grandes problemas para superar a Robert Kubica y Felipe Massa, quienes completaron el podio.

Vettel, quien largó desde la "pole" por segunda vez consecutiva, venía imponiendo un ritmo rápido pese a que la prueb comenzó con lluvia. Es más, llegó a sacarle a Button cuatro segundos por vuelta. Pero, la 26 fue fatídica. Se salió de la pista por la ruptura de los discos de freno y abandonó.

Las difíciles condiciones de pista ofrecieron distintas alternativas desde el vamos. Alonso se tocó en la largada a Button y cayó al 18 lugar. Remontó hasta el cuarto, algo que no le costó demasiado.

Otro que tuvo un inicio complicado fue Michael Schumacher, quien rompió el alerón delantero y tuvo que ingresar a boxes para cambiarlo. También, hubo una neutralización luego del accidente entre Kamui Kobayashi y Nico Hulkenberg.

Los que más sacaron provecho con la lluvia fueron Lewis Hamilton y Kubica, completando una gran prueba.

Con Button liderando cómodo, la emoción estuvo en la lucha entre Kubica, Massa, Alonso y Hamilton, quien tuvo un incidente con Mark Webber.

Kubica y Massa conservaron sus posiciones, mientras que Alonso, a pesar de rodar más rápido que su compañero, se tuvo que conformar con el cuarto lugar.

Lotus volvió a ser el equipo debutante destacado, con Heikki Kovalainen en el lugar 13 y a dos vueltas del ganador. Otro de los nuevos que llegó al final fue Hispania, 14 con Karun Chandhok.