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La recuperación tardará tres años, dicen los productores

El incremento que muestran los valores de la hacienda en pie debería considerarse "una buena noticia y no una fatalidad", ya que puede seguir habiendo gente en este negocio y consecuentemente animales, pero "no es así pues en la Argentina faltan unos 10 millones de cabezas bovinas", expresaron productores ganaderos.

En esa línea, el productor y presidente de la Asociación de Productores de Carne Bovina de la República Argentina (Aprocaboa), Ángel Girardi, dijo que "el precio de la hacienda de $ 7 por kilo es estructural. Hay que darse cuenta de que lo que está faltando son vacas y, por lo tanto, no tenemos producción", puntualizó. Para Girardi, la ganadería es la política de la "consecuencia" y consideró que en la Argentina "se ha hecho todo mal y por eso tenemos los resultados que tenemos. Se confunden los ciclos biológicos; se cree que con la lluvia el productor está reteniendo hacienda y realmente no se conoce la geografía del país", dijo y remarcó que "para que el stock ganadero se restablezca vamos a tardar mínimamente tres años".



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