>
Valencia ganó y sigue al acecho
En el equipo "che" debutó Alejandro "Chori" Domínguez.

En el resto de partidos dominicales de la 17º fecha: el Espanyol superó 2-1 al Zaragoza; el Deportivo venció 1-0 al Osasuna; Sporting de Gijón le ganó 1-0 al Getafe; y el Málaga igualó 1-1 con el Athletic de Bilbao.

El Valencia se adelantó a los 11 minutos con un remate de Juan Manuel Mata, quien recibió una asistencia del centrocampista argentino Ever Banega. Carlos Calvo (25) empató para transitoriamente para el Xerez, pero el artillero David Silva (33) volvió adelantar al Valencia. La sentencia llegó con el tanto de Carlos Marchena (69) en un contragolpe.

En el Valencia debutó el volante argentino Alejandro Domínguez, quien llegó procedente del Rubin Kazan ruso.

Espanyol se adelantó en casa con un tanto de Joan Verdú (13), quien sorprendió adelantado al arquero argentino Juan Pablo Carrizo. Angel Javier Arizmendi (40) sorprendió al arquero argentino de Espanyol Cristian Alvarez, sustituto de Carlos Kameni durante la Copa de Africa, con un testarazo que acabó en las mallas. Pero el Espanyol consiguió la victoria con el gol de Fernando Marqués (71) tras un despeje de Carrizo.

En La Coruña, el mexicano Andrés Guardado asistió a Juan Rodríguez (49) en el gol del triunfo que dejó al Deportivo en el cuarto puesto con 31 unidades.