>
Real Madrid no lo aprovechó
Empató sin goles con Osasuna y sigue dos abajo del Barcelona.

El Real Madrid perdió ayer la gran oportunidad de alcanzar al Barcelona en la cima de LIga de España tras empatar sin goles con el Osasuna.De este modo, el equipo conducido por el chileno Manuel Pellegrini sigue a dos puntos del Barça, que el sábado había empatado 1-1 con el Villarreal.

Con un despliegue absoluto en el campo rival, el Real Madrid -que contó con Ezequiel Garay y Gonzalo Higuaín como titulares- se manejó con comodidad durante los primeros 20 minutos. Rafael Van der Vaart pudo conectar con Higuaín y Cristiano Ronaldo, mientras que Marcelo aparecía como una amenaza constante desde la izquierda.

Sin embargo, el Osasuna se aprovechó de un desaparecido Xabi Alonso en la zona medular del centro del campo visitante y, mediante la posesión de la pelota, revirtió el panorama del juego.

En el complemento, el "Pipita" protagonizó dos jugadas de claro peligro, pero sendos disparos se fueron desviados.

El Mallorca alimentó su ilusión de clasificarse a la Liga de Campeones al derrotar de local por 2-0 al Athletic de Bilbao y acomodarse en la zona de elite de la liga. Ayer también jugaron: Sporting 2 Málaga 2; Getafe 1 Valladolid 0; Racing 2 Tenerife 0; Almería 1 Xerez 0; Zaragoza 0 Deportivo 0.