>
Sportsman, a domicilio
Ganó en Beltrán y quedó muy cerca del título en la Avellaneda.

LUIS BELTRÁN (AVM).- Sportsman fue más efectivo que su eterno rival y sacó ventaja en el partido de ida de la final del Apertura de la Liga Avellaneda ya que se impuso 2-1 sobre Deportivo Beltrán y como visitante. La nota negra la dieron los mismos jugadores que se agredieron en el primer tiempo y tuvieron que ser separados por la policía.

Unas 900 personas le pusieron un gran marco a la primera final entre los clásicos rivales, que volvió a entregar emociones, goles, pero también incidentes y expulsados.

De arranque el local contó con tres ocasiones consecutivas y todas por el sector izquierdo de la defensa "Roja". Germán Torres, Oscar Díaz (dos veces) y Francisco Peguenche marcaron el camino hasta el primer cuarto.

Pero la apertura llegó de un saque de arco de Sportsman. Los centrales locales dejaron picar la pelota, apareció Rudy Muñoz (de lo más destacado de su equipo) y definió sobre Camilo Páez.

Con el 1-0 surgieron los nervios y la pierna fuerte. Sobre los 34 forcejearon Oscar y José Díaz y le árbitro les mostró la roja. En ese momento comenzaron corridas entre jugadores de ambos equipos, varios de los cuales alcanzaron a agredirse. Tuvo que intervenir la policía para frenar los incidentes. Producto del tumulto, Diego Gutiérrez expulsó a Rubén Scordo y Facundo Giretti, y luego de once minutos, continuó el encuentro.

En el segundo, la visita amplió con una contra letal de Muñoz.

Enseguida descontó "Pancho" Peguenche con un exquisito tiro libre cuando el reloj marcaba 18 minutos. Desde ahí hasta el final, Beltrán apretó pero Sportsman se aferró a la ventaja, que lo dejó muy cerca del título. Es que el próximo fin de semana se jugará la revancha en Choele Choel.

El "Depo" dejó pasar una buena chance y ahora está obligado a ganar por más de un gol si quiere dar la vuelta sin tener que definir por penales.

Las otras finales. Lamarque venció 1-0 a Puente Molina en veteranos y en cuarta Lamarque le ganó 2-1 a Deportivo Beltrán.