>
Pocos goles y muchas expulsiones
Hubo sólo 15 gritos en 9 cruces, mientras que los expulsados fueron 14, en la Lifune.

La pelota volvió a rodar en las canchas neuquinas, pero el saldo de la primera fecha del Apertura fue pobre. Pocos goles, gran cantidad de expulsados y un partido que no llegó al final.

Por la zona A, el campeón Petrolero es el único que pudo festejar y fue ante el debutante Pérfora, por 1 a 0.

Los vecinos de Plaza Huincul entregaron un encuentro entretenido, en El Chocón.

Uno que volvía era Unión y en Zapala sacó un buen resultado ante el siempre complicado Alianza. Fue 1-1, pero lo mejor estuvo afuera, en las tribunas, con unos 600 espectadores.

En Loncopué, San Pablo caía con Don Bosco 1-0 y empezaron las peleas en las tribunas. Corrían 39 minutos del primer tiempo y el árbitro suspendió el juego, porque no había garantías.

Por la B, San Lorenzo y Bicicross arrancaron con el pie derecho.

El "Santo" derrotó de visitante a Maronese, con una gran actuación de Miguel Irribarra que en cuatro minutos, de los 36 a los 40 del segundo tiempo, dio vuelta la historia.

En Senillosa, Bicicross fue más que Los Canales en el segundo tiempo y por eso justificó el 1-0. Lucas Míguez desperdició un penal, pero Oscar Parra hizo el gol de la victoria.

Unión Vecinal y Atlético Neuquén no hicieron gran cosa y empataron en cero.

En la C, tres festejaron y tres se fueron la cabeza baja. Centenario le ganó a Pacífico, por 2-1 con doblete del inoxidable Roberto Cofré, cuando parecía que el "decano" se quedaba con la igualdad.

Otro doblete estuvo a cargo de Diego Navarrete y Villa Iris dio cuenta de San Patricio del Chañar, por 2 a 1.

Por último, Independiente, en tiempo de descuento a partir del acierto de Roberto Daldoso, superó a Patagonia, por 1 a 0.