>
Un triunfo con sabor a Mostaza

En el debut de Merlo, Central festejó a full.

Rosario Central, con Reinaldo Merlo por primera vez al frente del timón, golpeó en los momentos justos, venció a San Lorenzo 2 a 1 y logró construir una victoria trascendente para sus intenciones de mantenerse en Primera y terminar con una racha de ocho partidos sin triunfos.

El transcurrir de los minutos mostró un partido en el que se repartían la pelota en la mitad de la cancha y las imprecisiones eran una constante, hasta que San Lorenzo, con poco, comenzó a adueñarse del balón.

San Lorenzo era más incisivo que el conjunto local y, a los 23 minutos, tras un córner ejecutado por Adrián González desde la derecha, Gonzalo Bergessio cabeceó en el segundo palo y el balón se fue por encima del travesaño.

A los 29 llegó la apertura del marcador, el paraguayo Aureliano Torres avanzó sobre el carril izquierdo y habilitó a Ledesma, quien remató desde 30 metros y clavó su remate junto al palo derecho de Jorge Broun. A partir de entonces los dirigidos por Merlo fueron en busca de la igualdad y, a los 38, después de una jugada individual de Milton Caraglio que derivó en córner, el uruguayo Pablo Lima ejecutó desde la izquierda y encontró a

Burdisso, quien ingresando por el centro del área consiguió el empate.

En tiempo de descuento, sobre el minuto 47, y luego de que Javier Collado adicionara sólo un minuto, Zelaya se anticipó a los defensores de la visita y logró tocar el balón ante la tardía salida de Centeno, poniendo en ventaja a la "academia rosarina" por 2-1 y generando el fastidio de Russo y sus jugadores.

Ya en el complemento, luego de un inicio parejo, una gran escapada de Zelaya por la derecha finalizó con un centro atrás para que Méndez marcara el 3-1 definitivo. A partir de ese momento, y si bien San Lorenzo intentó descontar, los dirigidos por Russo no encontraron respuestas. Sin un gran juego, pero con la suficiencia y la eficacia necesaria para estos encuentros en los que la premisa es ganar, Central golpeó en los momentos justos y noqueó a San Lorenzo.