>
Hertha, arriba

La premisa de Hamburgo era lograr una victoria si pretendía retornar a la cima, arrebatada por el Hertha de Leandro Cufré con su victoria de sábado. Pero quedó como escolta en la Bundesliga a causa de la derrota por 3-1 como local frente al Wolfsburgo.

El brasileño Grafite, de penal a los 12 minutos del primer tiempo, y nuevamente a los 24, adelantó tempranamente al 'Lobo' alemán. Ya en el complemento, José Paolo Guerrero descontó a los 28, mientras que a los 31 Edin Dzeko puso cifras definitivas en favor de la visita.

Así, Hamburgo permanece con 42 puntos, uno menos que el líder, el Hertha de Leandro Cufré. Wolfsburgo quedó con 39 al igual que el Bakern Munich, que empató 0-0 en su visita al Werder Bremen.