>
Aportes frutícolas

Pagan ayuda a productores en programas contra la carpocapsa.

La Fundación Barrera Zoofitosanitaria Patagónica (Funbapa) informó que el beneficio de reconocimiento de costos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación -Convenio 51/08 "Aportes al Sector Frutícola de Peras y Manzanas"- se abonará dentro de los diez días hábiles posteriores al 29 de diciembre para aquellos productores que presentaron la documentación requerida hasta esa fecha.

En tanto, a los productores que aún no cumplimentaron los trámites correspondientes, Funbapa les informa que podrán hacerlo hasta el 20 de enero, con fecha de cobro en los diez días hábiles posteriores a ese vencimiento.

Cabe recordar que los aportes no reintegrables están destinados a productores de bloques de 3º año del Programa Nacional de Supresión de Carpocapsa que colocaron emisores de feromonas por su cuenta en la presente temporada y a productores que aún no integran bloques.

Asimismo, se recuerda que para los productores de 3º año involucrados en el Programa Nacional de Supresión de Carpocapsa, las empresas proveedoras de emisores de feromonas deberán entregar la correspondiente declaración jurada (formulario "A" resolución 427/2004 de SAGPyA), que el productor deberá completar y devolver a la misma firma.

Por su parte, para los productores que aún no integran el programa, Funbapa constatará el registro de los tratamientos contra carpocapsa con los productos recomendados y de realización de las prácticas culturales de poda y raleo.

En todos los casos el beneficio está previsto para productores de hasta 50 hectáreas, con Renspa y CUIT habilitados.

Cabe subrayar que el beneficio cubrirá un porcentaje del costo asumido en función de las hectáreas productivas en explotación. Para productores de hasta 20 hectáreas el beneficio será del 60%; para los de entre 20 y 30, del 40%; para los de entre 30 y 40, del 30% y para los de entre 40 y 50 hectáreas, del 20%.



Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí