|
||
Reingresa carne de EE. UU. a México | ||
México decidió reanudar las importaciones de carne procedente de 20 de las 30 plantas estadounidenses que habían sido suspendidas, indicó el Departamento de Agricultura de Estados Unidos. De acuerdo con una lista publicada en el sitio de internet del departamento conocido como USDA por sus siglas en inglés, las 20 procesadoras de carne estaban en condiciones de exportar a México sus productos empacados antes del 23 de diciembre o después del 26 del mismo mes. La semana pasada el USDA informó que funcionarios mexicanos le habían comunicado que estaban preocupados por el estado general de los productos cárnicos estadounidenses, por problemas sanitarios y el "descubrimiento de posibles (factores) patógenos''. La lista de plantas en condiciones de exportar incluye a algunas de las más grandes empacadoras de Estados Unidos, incluido el tercer matadero de cerdos más grande del mundo, operado por una subsidiaria de la empresa Smithfield Foods Inc. en la localidad de Tar Heel, Carolina del Norte. Otras plantas están manejadas por las empresas Cargill Inc., Tyson Foods Inc., y Swift Foods Inc., todas importantes productoras de carne de res, cerdo y pollo. México es un importante consumidor de carne estadounidense, con el 40% del total de las exportaciones de res, de acuerdo con la analista Farha Aslam, de la empresa Stephens Inc., quien indicó que el país latinoamericano es también el tercer mayor consumidor de carne de cerdo estadounidense, con el 18% del total de exportaciones. Todavía permanecen vigentes las suspensiones para 10 plantas, indicó el sitio del USDA; entre ellas, una instalación en Plant City, Florida, que procesa cerdo, res y carne de aves. También dos plantas de la empresa John Morrell & Co. en Sioux Falls, Dakota del Sur, una en Sioux City, Iowa; una de Cargill Meat Solutions en Ottumwa, Iowa, y una de la compañía Tyson en Columbus Junction. |
||
Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí | ||