>
Cuota Hilton

El secretario de Agricultura, Carlos Cheppi, firmó la resolución 556 que distribuye la cuota Hilton para proyectos conjuntos entre grupos de productores y frigoríficos exportadores correspondiente al período 2008-2009.

El volumen asignado por la cartera rural suma 2.800 toneladas, lo que representa un 10% del total del cupo, y se distribuyó entre 40 firmas. Para esta asignación se exceptuó de la obligación de acreditar la exportación del 30% del cupo asignado a cada proyecto antes del 1 de este mes. Esa decisión se adoptó teniendo en cuenta la crisis financiera mundial, que "afectó el mercado internacional de carnes bovinas resintiendo los precios pactados sobre nuevas operaciones e imprimiendo asimismo un elevado grado de volatilidad e incertidumbre en relación con este tipo de operaciones", puntualiza la resolución.

La cuota Hilton es el cupo de cortes vacunos sin hueso enfriados y de alta calidad que la Unión Europea asigna anualmente a la Argentina.

 



Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí