>
Rodríguez, en la novena
Aqueveque retuvo el título en la división de 50 cc libres.

Mario Rodríguez se llevó la final, pero el campeón Emiliano Barasich con su tercer puesto se mantuvo en 125 cc al frente del certamen del Sur de la República de karting con caja, que disputó ayer la novena fecha en el kartódromo de Rincón de los Sauces y donde también anticipó su consagración Diego Aqueveque.

Un circuito con piso impecable fue escenario para una prueba decisiva en el certamen en la división mayor, mientras que en 50 cc tenía todo a favor para retener el título Aqueveque. Llegaron como campeones Mariano Semenov en 200 cc séniors y Lautaro De la Iglesia en 200 cc júniors.

Rodríguez mostró su chapa de candidato desde la clasificación. Hizo la "pole" y ganó una serie, mientras que Barasich se llevó otra, sumando puntos decisivos para el certamen.

En 50 cc, como se esperaba, el título quedó en poder de Aqueveque. Si bien tenía una gran diferencia, en la final se tuvo que exigir porque tanto Franco Álvarez como Nicolás González, recién en su segunda prueba en la categoría, no le dieron descanso y pelearon por la punta hasta la bandera a cuadros.

Para no perder la costumbre, el campeón Semenov arrasó con todo lo que se disputó en 200 cc séniors, mientras que De la Iglesia apareció en la final y ganó en 200 cc júniors.Las clasificaciones fueron:

En 125 cc: 1º) Mario Rodríguez, 2º) Fernando Kogut, 3º) Emiliano Barasich, 4º) Facundo González, 5º) Juan Revert, 6º) Leonardo Carrasco, 7ª) Gabriela Ponce y 8º) Francisco Roco.

En 200 cc séniors: 1º) Mariano Semenov, 2º) Alejandro Pérez, 3º) Alejandro Antonietti, 4º) Maximiliano Moreno, 5º) Paulo Escudero, 6º) Ricardo Vejar y 7º) Fabio Moretti.

En 200 cc júniors: 1º) Lautaro De la Iglesia, 2º) Martín Sampirisi, 3º) Ramiro Roco, 4º) Agustín Chávez, 5º) Leandro Carrasco, 6º) Diego Aqueveque, 7º) Franco Álvarez, 8º) Bruno Marinelli y 9º) Juan M. Tusseddu.

En 50 cc: 1º) Diego Aqueveque, 2º) Franco Álvarez, 3º) Nicolás González, 4º) Jorge Barucco, 5º) Mauro Álvarez, 6º) Bruno Sampirisi, 7º) Lucas Rossomanno, 8º) Gonzalo Carrasco y 9º) Nicolás Sepúlveda.

En la escuela participaron Manuel Tusseddu, Facundo Malavolta, Franco Rossoma-nno, Francisco Tusseddu, y Matías Jara.

La última fecha se disputará el 23 o 30 de noviembre, en Rincón o Neuquén.