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Nueva variedad

"Dixieblue", "Gupton" y "DeSoto" son las últimas líneas disponibles del programa de arándanos que comenzó en 1971 en el Laboratorio Hortícola del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) en Poplarville, Mississippi. Con la excepción de las variedades del tipo "rabbiteye", hasta no hace mucho no había arándanos cultivados localmente en Mississippi. Ello a causa del clima cálido, la humedad y las heladas esporádicas que se producían durante la primavera en la costa del golfo de Estados Unidos. Y ante los efectos de fenómenos meteorológicos, los científicos del ARS comenzaron a investigar maneras para desarrollar el arándano como una cosecha alternativa viable. Ya existen trece variedades. Una de ellas es la "Gupton". En pruebas de almacenaje, bayas de esta variedad mantuvieron su firmeza y jugosidad por más de 30 días en refrigeración normal. A ésta se suma la "DeSoto", una nueva variedad del tipo "rabbiteye", desarrollada por el genetista de plantas Stephen Stringer y que tiene el potencial de extender por hasta tres semanas la temporada en la costa del golfo. "Dixieblue", otra de las variedades, se desarrolla en arbusto alto, rinde bayas de tamaño mediano y de color azul claro, con una forma un poco aplastada.



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