>
Buenas figuraciones regionales

VIEDMA (AV).- La "armada argentina" tuvo una destacada tarea en la edición 72º del Descenso Internacional del Sella, la prueba de canoaje, en la modalidad maratón, más importante del mundo.

Néstor Pinta y Martín Mozzicafreddo lograron el sexto puesto en la categoría principal y Omar Linares fue séptimo en veteranos, mientras que Antonella Quinteros-Lorena Ibáñez subieron al tercer lugar del podio.

Los múltiples ganadores de la Regata del Río Negro mejoraron la ubicación lograda en el 2006 (11°) al terminar sextos con un registro de 1 hora 10 minutos y 52 segundos. La competencia fue para los españoles Javier Hernanz Agueira y Julio Martínez Gómez, con 1.06.15.

Enrique Pinta-Maximiliano Soto fueron 18º y Juan De Gesús-Fabio Maldonado, 76º.

Lo más valioso de la jornada fue el tercer lugar de Quinteros e Ibáñez, con un tiempo de 1.35.41; en tanto que el "Negro" Linares terminó séptimo en veteranos, que ganó José Herrador Leal (1.26.27).

En K1 séniors Santiago Scalesi llegó 21, Pascual Orellana 25 y Daniel Dal Bo 41.

Más de 350 botes participaron de la prueba que se desarrolló sobre 20 kilómetros del río Sella, en el Principado de Asturias.