>
Otro título y van...

Carlos Tevez sumó un nuevo título a exitosa carrera. El "Apache" hizo un buen partido y anotó uno de los penales en la definición frente al Portsmouth al que venció desde los doce pasos y de esa manera conquistó la 17ª edición de la copa Community Shield ante una verdadera multitud.

El partido se disputó en el estadio de Wembley con cerca de 85 mil espectadores.

Si bien el campeón de la Premier League y de la Champions Leage dominó durante los 90 minutos, no pudo quebrar el 0-0. Luego en los penales se impuso 3-1 y festejó el título ante el equipo que ganó la última Copa de Liga.

Tevez fue considerado por la prensa inglesa como la "gran figura" del encuentro.

En el segundo tiempo fue víctima de un penal, que el árbitro no sancionó y podría haber adelantado la consagración.

Fue derribado Hermann Hreidarsson, pero el juez Peter Walton no sancionó la falta e ignoró también la reacción del argentino, quien tomó del cuello al zaguero adversario.

En la definición por penales, para Manchester anotaron Tevez, Ryan Giggs y Michael Carrick.

Mientras que para Portsmouth sólo marcó Jermain Defoe, pues el arquero holandés Edwin van der Saar detuvo el disparo de Arnold Mvuemba y desviaron sus remates Lassana Diarra y Glen Johnson.