>
El \"Gato\" gritó campeón

Eduardo Romero ganó el título Seniors en Estados Unidos

El "Gato" Eduardo Romero conquistó su segundo título en la categoría Senior, al adjudicarse el abierto de golf de los Estados Unidos,disputado en el Broadmoor Golf Club de Colorado Springs.

Romero, de 54 años, obtuvo cuatro golpes de ventaja sobre su escolta, el estadounidense Fred Funk, pese a no haber tenido un gran desempeño en la última vuelta: 73 golpes (+3) para lograr un total de 274 (-6).

El cordobés hizo "birdies" en los hoyos 3 y 10 y "bogeys" en el 11, 12, 13 y 14. El escolta, Funk, necesitó 75 impactos para completar los 18 hoyos del recorrido. Acumuló 278 (-2).

El único título que había ganado Romero en la categoría de veteranos era el Major de Jeld-Wen Tradition, en el 2006.

Por la victoria en el Abierto de Estados Unidos Senior, que es válido por el Tour de Campeones de la PGA y la Gira Seniors de Europa, el "Gato" se llevó 470.000 dólares.

"Lejos en Ohio. Los argentinos Ángel Cabrera y Andrés Romero terminaron lejos en el torneo Bridgestone Invitational de golf en la ciudad de Akron, Ohio, que se adjudicó el fijiano Vijay Sing.

El cordobés Cabrera finalizó en el puesto 36 después de haber completado los últimos 18 hoyos del recorrido con 68 golpes (-2). Acumuló 281 golpes y quedó a once del ganador.

El tucumano Romero firmó una tarjeta con 70 golpes (el par de la cancha) para sumar un total de 287, que lo dejaron 63º.

El sábado Romero se había apoderado de la punta y ayer no la soltó hasta festejar.