>
Loeb completó su obra en Acrópolis

El francés ganó otra vez y lidera el Mundial.

El francés Sebastien Loeb recuperó ayer el liderazgo del Mundial al imponerse en el Rally de Acrópolis y de pasó siguió incrementando su notable campaña.

El cuatro veces campeón mundial después de los 20 tramos especiales con Citroën C4 superó por 1m 09s 5/10 minutos más rápido que el que marcó el noruego Petter Solberg con su nuevo Subaru Impreza.

El finlandés Mikko Hirvonen, con un Ford Focus, terminó tercero y a 1m 56s 1/10 de Loeb, lo que no fue suficiente para defender su primer puesto en el certamen.

Disputadas siete de las 15 pruebas, Loeb cuenta con 50 puntos, seguido de Hirvonen con 49. En la clasificación de marcas, el triple campeón y defensor del título Ford sigue adelante con 81 puntos, dos más que Citroën.

El compañero de Loeb en el equipo francés, el español Dani Sordo, tuvo que conformarse con el quinto puesto, a casi cinco minutos del ganador, que incluso pudo reservar su maquinaria pensando en los próximos compromisos.

Entre los pilotos más satisfechos figuraba Solberg, quien después de cinco pruebas sin sumar en el estreno mundial del nuevo Subaru Impreza no solamente logró el mejor resultado de la temporada, sino que subió al segundo escalón del podio.

Por su parte, el cordobés Federico Villagra utilizó el "súper rally" y completó la prueba en la decimotercera posición, después de haber iniciado vigésimo la última etapa.