>
Con ustedes, el River de Simeone
Combo ideal: jugó su mejor partido del torneo, bajó a Vélez y es líder.

River jugó su mejor partido del Clausura y venció sin atenuantes a Vélez (2-0) para trepar, momentáneamente, a la punta del torneo.

Alexis Sánchez, el jugador más regular que tuvo el partido, y Radamel Falcao García, quien volvió a su posición original de 9, marcaron los goles del "Millo", que cosechó su primera victoria como visitante en el campeonato.

El "Fortín" Vélez cometió muchos errores defensivos que le costaron caro, y en ataque dependió demasiado de Damián Escudero y se encontró con un colosal Juan Pablo Carrizo.

Los de Diego Simeone superaron claramente al local en el primer tiempo porque, más allá de convertir dos goles, fueron ordenados y solidarios para defender, y punzantes cada vez que atacaron.

El duelo tuvo un comienzo dinámico y fue Vélez el duelo de las primeras chances. A los 2, Escudero hizo la diagonal de izquierda al medio, se sacó de encima a Paulo Ferrari y Leo Ponzio, y remató por arriba del travesaño. Cinco más tarde tuvo la mas clara con un cabezazo de Gustavo Balvorín, que tapó Carrizo.

A partir de ahí Ponzio y Abelairas manejaron el medio, con quite y despliegue, ayudados por Ferrari, quien volanteó por derecha.

A los 8, Abelairas avanzó por izquierda, tocó para Buonanotte en la media luna y este abrió hacia la derecha para Sánchez. El chileno remató desde fuera del área y el balón, tras rozar en Bustos, ingresó al lado del palo derecho.

Vélez sintió el golpe y dos más tarde, River marcó el segundo. Abelairas metió un pase en profundidad para Falcao, habilitado por Lima, quien sólo ante Germán Montoya definió al costado izquierdo del arquero.

El conjunto de Liniers nunca más llegó a inquietar a Carrizo, porque más allá de no tener ideas ofensivas, el visitante lo dominó en todos los sectores de la cancha.

Rivero, cuando se lo propuso creó peligro al área rival, y estuvo a punto de aumentar. Montoya le sacó dos mano a mano a Mauro Rosales, quien se apuró en sendas ocasiones.

El team del "Cholo" fue dinámico y preciso para superar, en un buen primer tiempo a Vélez, que se dedicó solo a mirar lo que hacía el rival.

En el complemento Vélez tuvo 10 minutos muy buenos, en los que metió a River contra su arco y pudo achicar la diferencia. Escudero tocó dentro del área para Balvorín y el tucumano, de media vuelta, definió desviado, y cinco minutos después el punta tuvo otro frente a frente con JP, pero el arquero sacó por un costado. River no lograba salir del acecho, y Alejandro Cabral estrelló un zurdazo en el travesaño.

El ingreso de Oscar Ahumada le dio más presencia en el medio. El conjunto de Núñez se paró de contra y bajó la intensidad para aguantar la diferencia.

River jugó colectivamente su mejor partido en el Clausura, y cosechó tres puntos vitales ante un rival que no supo cómo vulnerar al ordenado esquema propuesto por el "Cholo". (DyN)