>
Una Liga a la deriva

El Real Madrid, aún líder de la Liga española, sufrió una inesperada derrota en casa por 3-2 ante el Valencia, lo que aprovechó el Barcelona para situarse a cuatro puntos del equipo blanco. La jornada 29 trajo mucha emoción y el Real Madrid volvió a proponer un argumento conocido esta temporada: gana cuando peor juega y pierde cuando menos lo merece. Así sucedió ayer.

El Valencia -con Ever Banega de titular- se adelantó a los 33 minutos gracias a un gol de David Villa tras el primer regalo de la defensa madridista. Sin embargo, Raúl igualó segundos después al marcar de cabeza. El equipo blanco -con Fernando Gago entre los once- fue el gran dominador de la segunda parte y se adelantó a los 10 minutos gracias a un remate de Raúl.

Parecía que el encuentro estaba en manos del líder, pero el defensor italiano cometió un penal absurdo al derribar a David Silva y Villa aprovechó el regalo para igualar tras marcar el lanzamiento. A partir de ahí, el encuentro fue un monólogo blanco. El golpe definitivo sucedió a tres minutos del final, cuando el Valencia montó un contraataque y Arizmendi marcó el 3-2. El Valencia consumó un golpe a la Liga española, que renació cuando menos se esperaba.

Porque el Barcelona cerró una semana muy difícil de la mejor manera posible: con un sencillo triunfo por 4-1 ante el Valladolid y regresando en gran forma a la pelea por el título. Los goles del claro triunfo del Barça, que no tuvo a Leo Messi, lesionado, y Gabriel Milito, suspendido, llegaron a través del camerunés Eto'o, Iniesta y el juvenil Bojan, en dos ocasiones. El equipo catalán no necesitó jugar bien para vencer, aunque su triunfo fue más frío de lo esperado.

El único tanto argentino de la jornada lo hizo uno que juega para México: Guillermo Franco, que marcó en la victoria 2-1 del Villarreal ante el Levante que mantiene a los de Pellegrini terceros, en puestos de Champions League. En otros resultados de ayer: Zaragoza 1 Almería 1, Osasuna 0 Betis 1, Racing 2 Recreativo 0, Murcia 4 Espanyol 0, y Athletic 1 Getafe 0.