>
Exquisito sabor, para compartir
En adhesión a la XXX Fiesta Provincial de la Vendimia, Gustavo Passaniti y Fernando Marcolongo, creadores de pastelería artesanal, quieren compartir recetas, fáciles y económicas, basadas en uvas frescas de mesa.

Destacando y valorizando los sabores naturales, y apostando básicamente a la calidad de sus productos y materias primas, quieren compartir un postre para consumirlo tibio, con un relleno suave y crocante a la vez, por las almendras y uvas frescas; una torta para acompañar con café, con una crema de queso a la grappa y rellena de uvas moscatel y blancas; y una copa helada de crema, uvas a la grappa, combinada con helado de chocolate y americana y decorada con crocantes lengüitas cigarette.

A probar, entonces...

Tres propuestas de los creadores de pastelería artesanal Gustavo Passaniti y Fernando Marcolongo.

STRUDEL DE UVAS

Para 8 a 10 porciones

 

RELLENO

150 grs. uvas blancas

150 grs. uvas negras o moscatel

1 huevo

50 grs. azúcar

200 grs. de ricota

200 grs. almendras picadas

Esencia de vainilla

Ralladura de un limón

MASA DE STRUDEL

Harina 230 grs.

Agua 120 c.c.

Aceite una cucharada

Azúcar y sal, una pizca.

Colocar todos los ingredientes para la masa, unir y amasar todo hasta formar un bolo de masa suave y lisa.

Para el relleno, integrar todo en un bols hasta formar una pasta compacta.

Estirar la masa lo más fina posible formando un círculo. En un extremo colocar el relleno y enrollar. Pincelar con manteca derretida y cocinar en horno medio durante 30 a 35 minutos. Retirar del horno, esperar unos minutos, espolvorear con azúcar impalpable y servir tibio. Sugerimos acompañarlo con un rico vino tinto.

TORTA DE UVAS

Para 10 a 12 porciones.

INGREDIENTES

Un bizcochuelo o genoise de vainilla de 20-24 cm.

200 grs de uvas blancas

200 grs de uvas negras o moscatel.

Almíbar, con una cucharada de grappa.

100 grs de azúcar.

200 grs de queso crema.

200 c.c. de crema de leche.

Para decorar, crema, almendras fileteadas y uvas.

PREPARACIÓN

Crema de queso y grappa.

Colocar en un bol el queso y la crema de leche. Adicionar el azúcar hasta formar una crema consistente. Incorporar las uvas en mitades sin semillas y reservar.

 

Cortar el genoise en tres capas y rellenar con la crema de queso y uvas. En cada piso humedecer con el almíbar.

Espatular la torta con crema y decorar con las almendras fileteadas y uvas escarchadas.

Cortar, servir y a disfrutar de una torta fresca y deliciosa. Acompañar con un sabroso café.

Definitivamente, la uva resalta estas opciones con su frescura, que es digna de ser degustada por todos.

COPA HELADA TRIFFLE

INGREDIENTES

Uvas en grappa.

Crema chantilly.

Helado de chocolate y americana.

Frambuesas y uvas frescas.

Lengüitas cigarette, para decorar.

Colocamos en la base de la copa las uvas maceradas en grappa, cubrirlas con dos bochas de helado de chocolate y una de americana. Agregar copos de crema chantilly y decorar con uvas, frambuesas frescas y un toque crocante con lengüitas.



Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí