|
||
Un momento de inflexión | ||
Cuando el responsable regional del Senasa repasa la actualidad, surge inevitable la pregunta sobre el momento por el que atraviesa la producción neuquina de bovinos, habiendo sido la región al sur de Confluencia reconocida como zona libre de aftosa sin vacunación. Y el caso es que en febrero próximo, revela Novak, una comisión de la Unión Europea visitará toda la región patagónica para conocer in situ la situación. Tal vez se trate de un punto de inflexión sobre el que detenerse. Novak lo grafica con una pregunta: "¿Y si después de hacer sus comprobaciones, los europeos dicen: ahora queremos llevarnos terneritos neuquinos, carne sana alimentada a pasto?". El caso es que en la provincia "hay pasturas y se alimenta naturalmente a los rodeos, no se usan anabólicos, se tiene un agua espectacular... Se tiene todo para tener una marca propia de carne sana y abrirse un nicho interesante de mercado, pero tendremos que plantearnos si queremos seguir produciendo con la vista puesta en el mercado interno o dar ese salto que, además de calidad, exige cantidad, que es lo que no tenemos. Me parece que en algún momento no demasiado lejano habrá que dar ese debate". |
||
Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí | ||