www.rionegro.com.ar  
Jueves 28 de Marzo, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Huevos a la nieve con crema inglesa
Esta antigua receta, que nuestras abuelas llamaban islas flotantes, he resurgido para trascender las libretas familiares. Hoy es estrella inflatable en los restaurantes mas finos del mundo, y su delicada dulzura vuelve a ser el cierre favorito de las mas ricas comidas.
   
  Agua 1 litro,
claras 4,
azúcar 100g,
Crema Inglesa,
yemas 6,
Azúcar 100g,
Escencia de vainilla, 1/2 cdita,
leche, 500cc
 
   
 
Huevos a la nieve con crema inglesa. Esta antigua receta, que nuestras abuelas llamaban islas flotantes, he resurgido para trascender las libretas familiares. Hoy es estrella inflatable en los restaurantes mas finos del mundo, y su delicada dulzura vuelve a ser el cierre favorito de las mas ricas comidas.. Porciones: . Ingredientes: Agua 1 litro,
claras 4,
azúcar 100g,
Crema Inglesa,
yemas 6,
Azúcar 100g,
Escencia de vainilla, 1/2 cdita,
leche, 500cc. Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora. Dificultad: Dificultad media.

Hervir el agua en una sartén. Mientras tanto, batir las claras a nieve y agregar el azúcar mezclando suavemente. Dividir en cuatro porciones el merengue obtenido.
Retirar la sartén del fuego y echar los copos de merengue en el agua caliente. Dejarlos dos minutos de cada lado. Escurrirlos sobre un lienzo y reservarlos.

Crema Inglesa:

Batir las yemas a blanco con el azúcar y la escencia de vainilla. Incorporar lentamente la leche hirviente. Cocinar sobre fuego directo 1 o 2 minutos, hasta que la preparación vele la cuchara.
pasar la crema por el tamiz y dejar enfriar. Repartir en 4 compoteras y disponer encima los copos de merengue.
Decorar con hilos de carameloo, si se prefiere, esparcir almendras fileteadas y tostadas.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Dificultad media  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina