Tarta de tomates

Te preguntas: ¿Tarta de tomates? ¡sí, sí! es una buena opción rica y fácil para probar.

Porciones: 4 personas
   
 

Masa de tarta:  200g de harina, 100g de manteca, 4 cdas de agua helada, 1 pizca de sal.
Relleno: tomates asados 4, (ya los podés tener de antemano en la heladera), queso rallado 3cdas,  y mozzarella 100g.

 
   
 

Masa: Poner en la procesadora o en un bowl en caso de que no tengas una, la sal, la harina, la manteca cortada en trozos pequeños.  Agregar el agua de a poco mientras procesas o mezclas a mano. Formar un bollo consistente, luego estirar la masa y forrar una tartera. Precocinar en el horno moderado por media hora.

Relleno:
Si no los tenés previamente hechos los tomates, lo que tenés que hacer es cortarlos en rodajas finas o en cubos y colocarlos en una fuente para horno con aceite de oliva, sal y albahaca o orégano. Levarlos al horno bajo hasta que estén asi como caramelizados. Una vez que estén listos retirar.
Colocar sobre la base de la tarta el queso rallado, lugo si te gusta agregar una capa de cebollas caramelizadas, sino sólo agregar los tomates e intercalar con los cubos de mozzarella. Rociar con más queso rallado y con albahaca o orégano según lo que te guste.
Llevar al horno hasta que se gratinen. Retirar y disfrutar!

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil