Berenjenas al escabeche
Receta enviada por Stella Cortés, la segunda ganadora del concurso de sabores.
   
 

berenjenas 6,
 vinagre de alcohol 1/2 taza,
agua 1/2 taza,
 orégano,
 pimienta,
 laurel,
 aceite cantidad necesaria,
sal gruesa,
ají molido,
ajo 4 dientes

 
   
 

Elegir las berenjenas de tamaño pequeño y parejas.
Pelar y cortar las berenjenas en tajadas de 1cm. aproximadamente, en un colador colocarlas con sal gruesa y dejar reposar durante unas horas. En una cacerola hervir el agua junto con el vinagre.
Disponer las berenjenas en tandas de a poca cantidad a fin de no pasarlas de cocción y sin romperlas.(cocinar durante 2minutos),  retirarlas y colocarlas en bandeja. En un bols colocar aceite ,los ajos bien picados,oregano , ají molido y pimienta.
Ir pasando cada una de las tajadas de berenjenas por esta preparacion colocándalas en capas en un frasco sin llegar al borde. Cubrir con aceite el frasco, colocar 2 o 3 hojas de laurel dentro del mismo, cerrar y guardar el frasco en lugar fresco. Cúantos más dias pasan ,más sobrosas se tornan.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil