Torta simple de manzana
   
 
Masa filo
Mantequilla
Galletitas de vainilla
Manzanas
Polvo para flan de vainilla
Canela
400 g,  
100 cc ,
200 g,
1 K,
1 paquete,  
c/n
 
   
  Forra un molde desarmable de 24 cm de diámetro con papel metalizado. Derrite la mantequilla y pincela con ella el papel.

Corta la masa filo en cuadrados mayores al diámetro del molde. Coloca varias capas en la tartera y pincela con la mantequilla.

Espolvorea la masa con las galletitas molidas.

Coloca las manzanas cortadas bien finas por capas, intercalando el polvo de flan de vainilla y la canela, hasta terminar.

Agrega una hoja de la masa filo en la cubierta de la torta. Colócala como caiga

Lleva al horno a temperatura moderada hasta que esté dorada.

En caso de no tener galletitas de vainilla, puedes agregar la miga de un bizcochuelo o miga de pan lacteado. Si utilizas esta última opción agrega un poco más de polvo para flan.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil