Sorrentinos con salsa rara . . .
Esta receta nos la envía una de nuestras lectoras. El nombre que ella le dio al plato lo hemos mantenido. La salsa "rara" promete ser extremedamente sabrosa.
   
 

Sorrentinos
Masa de pasta cantidad necesaria
Ricota, 500 gr
Nueces molidas, 200 gr.
Nuez moscada, 1 cdita
Sal y pimienta a gusto
Jamón en trozos, 200 gr

Salsa
Pechuga de pollo, 500 gr
Cebollita de verdeo, 2 chicas
Cebolla, 1 grande
Panceta ahumada, 200 gr
queso gruyere, 100 gr
Jamón cocido, 100 gr
Crema de leche, un pote chico
Queso Parmesano, cant. necesaria
Sal, pimienta, orégano a gusto.

 
   
 

Para hacer los sorrentinos mezclar en un bol la ricota, jamón, nueces, nuez moscada, sal y pimienta y rellenar con la mezcla la masa de sorrentinos. Cocinar en abundante agua hirviendo. 

Para la salsa, colocar en una sartén profunda con muy poco aceite la panceta en trozos, las cebollas picadas, el pollo (cortado en cubos pequeños) con sal y pimienta para  transparentar la cebolla.
Cuando la cebolla esté transparente, colocar los trozos pequeños de jamón y queso gruyere. Cuando esté dorado  y el pollo ya cocido agregar la crema. Dejar que reduzca un poco su volumen.

Colocar lo sorrentinos en la salsa y espolvorear con queso parmesano a gusto.

 

por Ayelén Cintia Aguerre

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media