Huevos a la nieve con crema inglesa
Esta antigua receta, que nuestras abuelas llamaban islas flotantes, he resurgido para trascender las libretas familiares. Hoy es estrella inflatable en los restaurantes mas finos del mundo, y su delicada dulzura vuelve a ser el cierre favorito de las mas ricas comidas.
   
  Agua 1 litro,
claras 4,
azúcar 100g,
Crema Inglesa,
yemas 6,
Azúcar 100g,
Escencia de vainilla, 1/2 cdita,
leche, 500cc
 
   
 

Hervir el agua en una sartén. Mientras tanto, batir las claras a nieve y agregar el azúcar mezclando suavemente. Dividir en cuatro porciones el merengue obtenido.
Retirar la sartén del fuego y echar los copos de merengue en el agua caliente. Dejarlos dos minutos de cada lado. Escurrirlos sobre un lienzo y reservarlos.

Crema Inglesa:

Batir las yemas a blanco con el azúcar y la escencia de vainilla. Incorporar lentamente la leche hirviente. Cocinar sobre fuego directo 1 o 2 minutos, hasta que la preparación vele la cuchara.
pasar la crema por el tamiz y dejar enfriar. Repartir en 4 compoteras y disponer encima los copos de merengue.
Decorar con hilos de carameloo, si se prefiere, esparcir almendras fileteadas y tostadas.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Dificultad media