Arrollado de verduras
   
  80 g. Harina para la masa
2 unids. Huevos
1 1/2 kg. Espinacas
150 g. Jamón cocido
1 pizca sal
100 g. Manteca
Queso rallado a gusto
 
   
 

Lavar bien las espinacas y hervirlas sólo con el agua que quede adherida en sus hojas y un poco de sal. Colarlas, dejarlas entibiar, exprimirlas y picarlas finas. Picar también el jamón y colocar ambos ingredientes en un bowl. Preparar la masa. Estirarla en una hoja delgada y recortar un rectángulo, aproximadamente de 50 cm. Por 40 cm. Cubrirlo con el jamón y la espinaca, llegando a 1cm. De los bordes. Enrollar bien apretado, envolverlo en una hoja de papel aluminio y cocinarlo en agua hirviendo durante 25 minutos. Retirar del agua, desenvolver, dejar enfriar y cortarlo en rodajas de 1cm. De espesor. Ubicar las rodajas ligeramente superpuestas en una fuente para horno, bañarlas con la manteca derretida, espolvorear el queso rallado y llevar a horno caliente durante 15 minutos. Servir.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil