uillermo Kempin, experto en vinos y propietario del restaurante italiano Il Gabbiano, se dio el gusto de envasar un vino bajo sus recomendaciones. La iniciativa fue posible en el proyecto Santa Julia Innovación, que creó en el 2000 la bodega mendocina Familia Zuccardi en sus vinos boutique.
Durante una visita programada a Mendoza Kempin pudo desarrollar con el asesoramiento del enólogo de la bodega, Rubén Raffo, un vino a su gusto. De esta manera, el "Textual 2006" lleva su firma y contiene la unión de tres varietales clásicos: malbec (56%), tempranillo (37%) y cabernet sauvignon (7%). El corte resalta cada matiz de los cepajes y muestra su perfecta armonía.
La idea de "crear un vino propio" es de vieja data y Guillermo pudo cristalizarla durante el verano del 2008. Entonces evaluó junto a Raffo los vinos de alta gama disponibles en la bodega y creó su blend soñado. Los vinos pasaron 12 meses en barrica y 24 en botella.
El vino apunta tanto al turismo como a los residentes que concurren a Il Gabbiano.