Las ventas al exterior de carne fresca y subproductos aviares concretadas entre enero y octubre de este año se incrementaron en volumen y en divisas respecto de igual período del 2007 y dejaron ingresos para el país por un monto superior a los 240 millones de dólares.
Datos oficiales indican que en el lapso analizado el Senasa fiscalizó exportaciones de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares por 160.116 toneladas y 240.735.000 dólares. Estas cifras dan cuenta de un crecimiento del 35% en volumen y del 60% en divisas respecto de los envíos del mismo período del 2007 en esos rubros, cuando sumaron 118.281 toneladas por 149.751.000 dólares.
Del total de los envíos, las exportaciones de carnes frescas (aves enteras, pechuga y muslo, entre otras) sumaron 114.064 toneladas por un valor de 180.597.000 dólares, con un aumento del 53% en volumen y del 82% en divisas respecto de los envíos registrados durante el mismo período del año pasado.