Avance uruguayo
Uruguay logró avanzar hacia el ingreso de cítricos y carne ovina deshuesada en el mercado norteamericano durante una ronda de conversaciones bilaterales mantenidas en Washington, según informó el canciller uruguayo Gonzalo Fernández.
Fernández se reunió con el representante adjunto de Comercio Exterior estadounidense John Veroneau en el marco de un tratado bilateral de comercio e inversiones (TIFA) firmado en enero del 2007.
El ministro de Relaciones Exteriores indicó que Uruguay y Estados Unidos terminaron el análisis de riesgos para el ingreso de carne ovina al mercado estadounidense y sostuvo que ahora resta esperar la redacción de la norma para que este nuevo mercado se abra a este sector.
"Pedimos para el caso de la carne ovina cierta celeridad en la redacción de la reglamentación, porque se trata de complementar o ampliar una norma que ya existe para carne vacuna", explicó el funcionario.
Nueva comisión
El pasado 14 de abril la Sociedad Rural de General Roca eligió una nueva comisión directiva, la que quedó conformada de la siguiente manera.
" Presidente: César Goldín
" Vicepresidente: Daniel Hutter
" Secretaria: Nora Metrailler
" Prosecretario: Baldomero Bassi
" Tesorero: José Rached
" Protesorera: Alicia García
" Vocales: 1º, Daniel Hernández; 2º, José Parra; 3º, Roberto Pierangelini; 4º, Arnaldo Zinelli y 5º, Horacio Brusaín
" Vocales suplentes: 1º, Carlos Drachemberg y 2º, Silverio Brusaín.
" Revisores de cuentas: 1º, Oscar Sarsa y 2º, Santiago Hernández.
" Revisores de cuentas Suplentes: 1º, Juan Alberdi y 2º, Juan Carlos Coseani.