BUSCAR       RIO NEGRO    WEB     
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS
  podio
RURAL
DEBATES
GUIA OCIO
eH! HOGAR
ESPECIALES ON LINE
ECONOMICO
CULTURAL
ENERGIA
 
Sábado 17 de Noviembre de 2007
 
 
 
>>Ediciones ANTERIORES
   
 
  Más exportaciones
 
 

BUENOS AIRES.- El volumen exportado de ajo alcanzó las 80.478 toneladas y se comercializó por un valor de 82,3 millones de dólares durante el período enero-julio de 2007, lo que representa un incremento del 31% en volumen y 46% en valor respecto a igual período de 2006, según datos de la Dirección Nacional de Alimentos. El principal comprador fue Brasil, que absorbió el 72% del volumen exportado. Detrás se ubican Francia, Estados Unidos, España e Italia, entre otros.

Las exportaciones crecieron notablemente en el último semestre y este año se espera superar los volúmenes enviados al exterior durante 2006. El mercado mundial de ajo presentó un considerable incremento en los últimos años, debido a cambios en los hábitos de consumo. Del total de ajo comercializado en el mundo, China, Argentina, España, Francia y México agrupan aproximadamente el 80% del valor y el 90% del volumen. Argentina ocupa el cuarto puesto de producción con 120.000 toneladas y es el segundo exportador en el mundo con una participación del 7%. Las principales provincias productoras son Mendoza y San Juan, con el 95% de lo producido en el país, y le siguen Córdoba y Buenos Aires en orden de importancia. (Télam)

   
   
 
 
 
Diario Río Negro.
Provincias de Río Negro y Neuquén, Patagonia, Argentina. Es una publicación de Editorial Rio Negro SA.
Todos los derechos reservados Copyright 2006