Durante el primer semestre del año la fiscalización de exportaciones de ajo y cebolla alcanzó las 293.327 toneladas por u$s 123.960.000, mostrando un incremento del 8% en volumen y del 44% en divisas respecto del envío de 269.440 toneladas y u$s 85.800.000 registrados durante el mismo período del 2006, según el Senasa.
El principal producto exportado fue el ajo, con envíos por 77.191 toneladas y u$s 76.046.000, un incremento del 29% en volumen y del 49% en divisas respecto de los envíos de enero-junio del 2006, cuando se fiscalizaron envíos por 59.617 toneladas y u$s
51.037.000.
El principal destino para este producto fue Brasil con remesas por u$s 50.503.000. Asimismo, el Senasa también fiscalizó remisiones del producto a Francia, u$s 4.589.000, Estados Unidos, u$s 4.404.000, España, u$s 3.799.000 y a Italia, u$s 2.785.000.
En tanto, las exportaciones de cebolla sumaron 216.136 toneladas y u$s 47.914.000, un incremento del 3% en volumen y del 38% en divisas, respecto de enero-junio del 2006, cuando se fiscalizaron envíos por 209.823 toneladas y u$s 34.763.000.
Los principales mercados para este producto fueron Brasil con envíos por u$s 33.200.000, España, u$s 4.039.000 y Bélgica, u$s 3.713.000.