BUSCAR       RIO NEGRO    WEB     
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS
  podio
RURAL
DEBATES
GUIA OCIO
eH! HOGAR
ESPECIALES ON LINE
ECONOMICO
CULTURAL
ENERGIA
 
Sábado 30 de Junio de 2007
 
 
 
>>Ediciones ANTERIORES
   
 
  Las exportaciones caen 25%
 
 

Click para ampliar

Las exportaciones de carne totalizaron en este primer cuatrimestre del año las 132.200 toneladas de res con hueso, volumen que muestra una caída del orden del 25,4% respecto al registrado en igual período del 2006. Entre enero y abril del 2007 los frigoríficos facturaron un total de 369,8 millones de dólares por las ventas al exterior. En comparación con igual lapso del año pasado resultó apenas 1,5% inferior. El aumento del precio promedio de exportación fue el principal factor que contribuyó a compensar la fuerte retracción de los volúmenes vendidos.

Los cortes Hilton explicaron 27,3% de los ingresos totales, es decir 8,2 puntos porcentuales más que en enero-abril del 2006.

Las menudencias y vísceras ampliaron su aporte

a los ingresos totales en 50%, al pasar de explicar 7,8% a 12% del total entre los períodos considerados.

A la inversa, los cortes congelados y frescos extra-Hilton explicaron 52,3%, cuando en el primer cuatrimestre del 2006 habían aportado 62,4% de la facturación total. Las carnes procesadas aportaron 8,4% del total (2,2 puntos porcentuales menos que en igual lapso del año pasado).

En los primeros cuatro meses del año el precio promedio registró un incremento de 15,5% interanual y se ubicó en 2.987 dólares FOB por tn pp. Esta suba respondió a dos factores. En primer lugar, los precios actuales de los cortes Hilton, de los congelados y frescos extra-Hilton. En segundo lugar, cambió la composición de las exportaciones, producto de la cuotificación.

   
   
 
 
 
Diario Río Negro.
Provincias de Río Negro y Neuquén, Patagonia, Argentina. Es una publicación de Editorial Rio Negro SA.
Todos los derechos reservados Copyright 2006