Durante el primer cuatrimestre del año el Senasa fiscalizó exportaciones de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares por 41.569 toneladas y 49.301.000 dólares, mostrando un incremento del 21% en volumen y del 29% en divisas respecto a los envíos del mismo período del 2006, que sumaron 34.361 toneladas y 38.171.000 dólares, según informó el organismo sanitario en un comunicado. Del total de los envíos, las exportaciones de carnes frescas aves enteras, pechuga y muslo, entre otras sumaron 25.732 toneladas por un valor de 32.474.000 dólares, con un aumento del 24% en volumen y del 29% en divisas, respecto de los envíos registrados durante enero-abril del 2006, que sumaron 20.729 toneladas por 25.020.000 dólares, según datos del Senasa.
Los principales destinos de las exportaciones de carnes frescas aviares argentinas durante este período fueron: Chile, 8.204 toneladas, Sudáfrica, 3.384 toneladas, Arabia Saudita, 2.378 toneladas, Alemania, 1.571 toneladas y República Democrática del Congo, 1.243 toneladas, entre otros mercados.