El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) oficializó las fechas de finalización de la cosecha de uva en las distintas provincias productoras, entre el 15 de abril y 6 de mayo, informó esta semana el organismo. El presidente del INV, Raúl Guiñazú, destaca la decisión de "controlar la industria vitivinícola acotando en el tiempo el período de molienda". La medida establece el 15 de abril como fecha tope para la cosecha de uva en La Rioja; el 22 de abril, en San Juan y Catamarca; el 29 de abril, en Mendoza, Valles Calchaquíes y Salta; y el 6 de mayo, en Río Negro, Neuquén y La Pampa. Hasta el 1 de abril, Mendoza y San Juan, las principales provincias vitivinícolas, habían cosechado 1.708 millones de kilos de uva y elaboraron 638 millones de litros de vino y 352 millones de litros de mosto.
PROMOCION
Los pilares de la estrategia vitivinícola de la COVIAR volverán a ser este año las campañas de promoción del consumo: se usarán 15 millones de pesos para alentar a la gente a tomar vino tanto en el mercado interno como en el externo, rubros ambos en los que las estadísticas mostraron mejoras muy claras, incluso quebrando tendencias a la baja que se habían hecho constantes en los últimos años. En una reunión realizada la semana pasada, directivos de la corporación confirmaron que, de lo recaudado por la COVIAR por el aporte de sus asociados, se han destinado 9 millones de pesos para financiar una intensificación de la campaña de promoción del consumo en el mercado interno