Los próximos 18 y 19 de abril se celebrarán en Valencia las I Jornadas Europeas "5 al día" que tienen como objetivo analizar la situación actual del consumo de frutas y hortalizas, así como dar a conocer las nuevas líneas de actuación en cuanto a producción y promoción y los nuevos estudios científicos.
La producción de alta calidad segura y cómoda para el consumo será el tema elegido para el primer día de conferencias con ponencias como "La percepción del consumidor respecto de la fruta. ¿Qué conocemos de ella", "La protección de los cultivos con técnicas más seguras: producción integrada y producción ecológica" y "Tecnología aplicada a las frutas y hortalizas: papel en la dieta saludable y la realidad actual de consumo".
Frutas y Hortalizas: nutrición y salud es el tema elegido para el segundo día de conferencias, con ponencias como "Frutas y hortalizas: bases de una alimentación saludable", "Papel de las frutas y hortalizas en la enfermedad cardiovascular", "Frutas y hortalizas: implicaciones en la prevención del cáncer", "Frutas y hortalizas en el control de peso: lo que hasta ahora se sabe" y "Raciones recomendadas de frutas y hortalizas: las realidades de consumo".