Los ingresos por exportaciones de carnes frescas equinas durante enero-noviembre de 2006 alcanzaron los 72,8 millones de dólares superando el nivel alcanzado por ventas durante todo el año anterior, informó el Senasa.
Las 33.555 toneladas de carnes equinas exportadas en los primeros once meses del año pasado se ubicaron apenas por debajo de las 33.667 toneladas vendidas durante todo 2005, que reportaron ingresos totales por 62,9 millones de dólares, agregó el organismo sanitario.
Con relación a igual período del año anterior, cuando se exportaron 30.894 toneladas por 57,1 millones de dólares, entre enero y noviembre de 2006 los envíos mostraron un incremento de 9% en volumen y 28% en divisas.
Los principales cortes exportados fueron cuarto delantero, con 16,4 millones de dólares; nalga de afuera, 6 millones; carne sin hueso, 5,8 millones; bife angosto de equinos, 5,1 millones; nalga de adentro, 4,9 millones; cuartos compensados, 4,8 millones; dólares y bola de lomo, 4,7 millones.
En tanto, los principales mercados para la exportación de carnes equinas fueron Rusia, con 27,3 millones de dólares, y Holanda, con 19,4 millones.