Durante el período comprendido entre enero y julio de este año, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) fiscalizó exportaciones de ajo y cebolla por 299.125 toneladas y 94.438.000 dólares, mostrando un incremento del 26% en divisas y del 16% en volumen, respecto a las 255.876 toneladas y 74.791.000 dólares registrados durante el mismo período de 2005, según informó el organismo sanitario. La cebolla fue el principal producto exportado en volumen, con envíos que alcanzaron las 234.770 toneladas, con un valor de venta de 38.811.000 dólares, un aumento del 40% en divisas y del 22% en volumen con respecto al mismo período de 2005, donde se registraron envíos por 192.430 toneladas y 27.661.000 dólares. Los principales destinos para este producto fueron, Brasil con envíos por 29.904.000 dólares, Bélgica, 2.944.000 dólares y España, 1.582.000 dólares, entre otros mercados. Asimismo se registraron exportaciones de ajo durante enero-julio por 64.355 toneladas y 55.627.000 dólares. En este caso, el incremento fue del 18% en divisas y del 1% en volumen respecto al mismo período de 2005, donde se fiscalizaron envíos por 63.446 toneladas y 47.130.000 dólares. En tanto que los principales destinos para este producto fueron Brasil, con envíos por 35.231.000 dólares, Francia, 4.207.000 dólares, Estados Unidos, 3.401.000 dólares. A ellos deben sumarse otros destinos como España, al que se despacharon envíos por 3.234.000 dólares e Italia, 1.955.000 dólares entre otros mercados. Durante el 2005, el Senasa fiscalizó exportaciones de ajo y cebolla por 296.676 toneladas y 102.379.000 dólares. Infomes en: www.senasa.gov.ar/estadisticas/descargas.php |