Producción orgánica El próximo 12 de julio a las 15.00, en las instalaciones de la Cámara del Chañar, el Ing. Julio Merlo dará una charla sobre la producción orgánica y la sustentabilidad del sistema en la región. Desde hace unos años, la producción orgánica de manzanas y peras ha ocupado un lugar de importancia en el contexto nacional e internacional, ya que la región es la principal productora orgánica de frutas de pepita y la Argentina uno de los países que más exporta este tipo de producción. La producción orgánica tiene un nicho muy particular entre ciertos grupos sociales y muy especialmente aquellos con buen poder adquisitivo. Se fundamenta en una filosofía de producción, donde se siguen estrictos protocolos. No se permite el agregado de productos de síntesis química, sean estos reguladores de crecimiento, herbicidas, pesticidas o fertilizantes. Los siguientes son los módulos a dictar en esta charla: * Módulo Económico - Realidad orgánica en el Mundo - Realidad orgánica en Argentina - ¿Por qué orgánico? * Módulo Técnico - ¿Qué es la producción orgánica? - Principios de la producción orgánica - Manejo de la fertilidad del suelo - Manejo de plagas: carpocapsa y enfermedades - Requerimientos para producir orgánico Mayor información: tel 0299 156373511. |