| La mejora de los precios promedios de exportación de todos los productos permitió mantener estable la facturación total. En el primer cuatrimestre del año la misma alcanzó los 347 millones de dólares FOB lo que muestra un crecimiento del 2,2% respecto del primer cuatrimestre del año pasado. Entre los períodos analizados el precio promedio de exportación registró un alza de 21,3% ubicándose en los 1.929 dólares. El precio de los cortes Hilton exhibió una mejora de 13,8%, alcanzando un promedio de 8.191 dólares con un pico de 9.459 dólares en abril. El precio promedio de los cortes enfriados/congelados (los más importantes en la composición de las exportaciones totales) se ubicó en 1.733 dólares lo que representa un aumento del 14,9% respecto del año anterior. Por otra parte, el precio promedio de las carnes procesadas subió 22,4% (1.259 dólares FOB). No obstante lo cual, hay que destacar que el precio promedio de las exportaciones de carne vacuna argentina viene descendiendo desde comienzos de año, cuando se lo compara con el nivel promedio del último trimestre de 2005. |