| Desde hace una semana atrás, cuando comenzaron a destrabarse los embarques de contenedores con cortes cárnicos del Cupo Hilton, se mantiene el ritmo de cargas en el puerto de Buenos Aires, confirmaron empresarios de la carne y autoridades de la terminal portuaria. Puntualizaron, en ese contexto, que al martes pasado se autorizó la salida de 84 contenedores con cortes de la cuota que, con 28 mil toneladas anuales otorgadas por la Unión Europea (UE), deja ingresos al país por un monto superior a los 250 millones de dólares. Desde ambos sectores se indicó que se continuaría con la tarea para cubrir los compromisos de exportación del producto, de acuerdo a la capacidad de bodega de los buques en muelle. Del cupo y descontado el tonelaje ya embarcado, resta cubrir alrededor de tres mil toneladas antes del 30 de junio próximo, de las cuales unos 1.500 ya estarían en cámaras frigoríficas, en tanto que el saldo restante deberá obtenerse en las próximas tres semanas. En cuanto a los destinos que tendrán los embarques ya realizados, se trata de los mercados de Dinamarca, España, Italia, Holanda, Reino Unido y Alemania. |