RIO NEGRO WEB
REGISTRARSE
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS ONLINE RSS RSS
podio RURAL eH! Red de diarios ECONOMICO ENERGIA
  Lunes 17 de Enero de 2011

Sin goleada no vale

El Barcelona logró el título honorífico de campeón de invierno en la liga española al golear al Málaga (4-1) en la 19ª jornada, última de la primera vuelta. De esta forma, ahora aventaja al Madrid por cuatro puntos.

Sólo faltó en la fiesta azulgrana un gol del genial Lionel Messi, quien igual fue determinante al engrosar la cantidad de asistencias en su cuenta personal.

Dani Alves, que después dejaría la cancha al sufrir un desgarro, dio el pase del primer gol a Andrés Iniesta, quien descerrajó un preciso disparo que dio en uno de los palos y se enterró en la red.

David Villa marcó el segundo tras recibir un fabuloso pase de Messi. Nueve minutos más tarde, y antes del descanso, Pedro anotó el 3-0 después de una jugada que arrancó con otra habilitación de La Pulga para Iniesta y de un rebote del arquero andaluz tras un remate del Oficinista.

El Málaga de Mauricio Pellegrini y Martín Demichelis redujo la diferencia a los 13 del complemento con un tiro libre del portugués Duda, pero Villa cerró la cuenta al recibir un pase de Xavi, gambetear a Asenjo y marcar su tanto número 14 en la liga.

De esta forma, el Barça cierra una primera rueda como líder, campeón de invierno, record de puntos y fútbol soñado. Los catalanes apenas dejaron escapar cinco puntos en 19 fechas y batieron una nueva marca para la primera mitad de campeonato, al cosechar 52 unidades. Además, hasta aquí promedian tres tantos por juego.

Es más, el Barcelona alcanzó la cifra de 28 partidos oficiales consecutivos sin perder y batió la marca histórica del club, ostentada hasta el momento por el equipo de la temporada 1973-74, bajo el mando de Rinus Michels.

"Siempre es importante romper récords. Salimos a jugar sabiendo que el Madrid había dejado puntos en el camino y que podíamos ampliar la diferencia. Estamos contentos por cómo ha salido la jornada", valoró Villa.