RIO NEGRO WEB
REGISTRARSE
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS ONLINE RSS RSS
podio RURAL eH! Red de diarios ECONOMICO ENERGIA
  Lunes 12 de Abril de 2010

Pacífico retomó la punta
El Decano venció a San Patricio y con un partido pendiente alcanzó a Alianza, que perdió el invicto.

Click para ver más fotos

Pacífico se instaló otra vez como uno de los punteros del Apertura de Lifune, luego de jugada en forma parcial la sexta fecha. El Decano, que venció a San Patricio (2-0), se benefició con la caída de Alianza que dejó el invicto en su visita a Patagonia (4-3).

En su reducto, Pacífico no la tuvo sencilla con el "santo" de El Chañar, que durante todo el primer tiempo le jugó de igual a igual. Por eso se explica el 0-0 parcial y la media hora del complemento sin que se movieran las cifras.

Las dos apariciones de Luciano Martínez, a los 31 y 38 minutos, le dieron la victoria al aurinegro que recuperó la vanguardia y tiene pendiente un partido a resolución del Tribunal de Penas con Centenario -empataban 1 a 1 cuando se suspendió por incidentes en las tribunas-.

Patagonia derrotó a Alianza en el "Gigante" de Centenario por 4 a 3, en tiempo de descuento. Fue un choque con todos los ingredientes, entre dos equipos que tuvieron al arco rival como principal objetivo.

Todo indicaba que la historia se clausuraba con un empate en tres, pero Javier Araya, en tiempo agregado, puso el 4-3 que ubica al ganador en la pelea de arriba. Gran tarde de Nello Grassi, que metió tres goles en un tiempo.

El Celeste se quedó sin invicto, pero mantiene la punta.

San Lorenzo fue levemente superior a Centenario, se impuso por 2 a 0 y sigue prendido. El partido estuvo marcado por el juego friccionado y cinco jugadores vieron la tarjeta roja.

El que se llevó tres valiosos puntos de visitante fue Don Bosco, que goleó a Sapere, por 3 a 0. Tremenda efectividad de los zapalinos, que generaron poco, pero aprovecharon cada ocasión favorable.

Atlético Neuquén logró su tercer triunfo en serie y pasó al lote de protagonistas principales. El "tricolor" venció a Independiente, por 1 a 0, con una conquista en el último cuarto de hora.

Otro que dio el golpe de visitante fue Villa Iris, que le ganó a Petrolero en Plaza Huincul, por 2 a 0. Las dos conquistas fueron en el segundo tiempo, pero el "Torito" justificó la victoria a lo largo del juego.

Los Canales tuvo en Luis Pérez, autor de dos goles, a su figura y derrotó a Pérfora, por 3 a 1. Los de Plottier despegan con estos tres puntos del fondo de la tabla, donde los de Plaza Huincul siguen hundidos.