RIO NEGRO WEB
REGISTRARSE
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS ONLINE RSS RSS
podio RURAL eH! Red de diarios ECONOMICO ENERGIA
  Lunes 22 de Marzo de 2010

Roth y Flores, cómodos
Ganaron en la novena edición .de la Manzana, por las calles de Roca. Buen marco .de público.

Click para ver más fotos

ROCA (AR).- Cientos de pies pisaron firme el suelo roquense para dar vida a la novena Corrida Atlética de la Manzana. No hubo sorpresas en puestos de punta ya que Matías Roth volvió a llegar en primer lugar y Roxana Flores hizo lo propio entre las damas.

Con una importante cantidad de espectadores apostados en la Avenida Roca, la actividad competitiva comenzó 18.45, cuando los 340 atletas se dispusieron en la línea de largada, ubicada en Gelonch y la avenida, para iniciar el recorrido de 8 kilómetros por la ciudad.

Diez minutos después, el maragato Roth completó la primera de las dos vueltas al circuito, seguido muy de cerca por el local Jorge Suárez y, más atrás, por Nelson Alba. Estas ubicaciones no se modificaron durante la segunda mitad, aunque el ganador logró hacer una diferencia para completar la carrera con un tiempo de 22:53, pese al viento que complicó por momentos a varios deportistas.

En las damas, el triunfo fue nuevamente para la zapalina Flores, quien dominó todo el recorrido con comodidad y cerró la prueba con un tiempo de 28:14. La siguieron su hermana Gilda Flores, con 30:31 y Daniela Aqueveque con 30:49.

Asimismo, en la categoría menores ganó Sergio Calfín y Ayelén Pacheco para las damas, en Juveniles Alexis Corrias y Rocío López.

Estas divisiones hicieron el recorrido corto de 4 kilómetros. Además en 20 a 34 años Roth y Flores, en 35 a 39 Asquinazi y Analía Alderete. En 40 a 44, en caballeros, el ganador fue Ampuero, en 45 a 49 Eduardo Zapata, en 50 a 54 Daniel Ferrada, en 55 a 59 Gervasio Sosa, en 60 en adelante Rafael Guerra y en especiales llegó primero el experimentado Marcelo Morales. En Damas, de 40 a 49 años ganó la local Miriam Quintremán y en 50 en adelante Magdalena Cañuqueo.

Previo a la competencia de las categorías mayores, el evento tuvo una parte no competitiva en la marcha aeróbica familiar que comenzó a las 18 con casi 300 participantes que caminaron, trotaron o corrieron hasta completar una vuelta al circuito de competencia ubicado en el norte roquense. Esta fue la primera edición de esta actividad deportiva, que surgió de los amantes del atletismo que quisieron tener la oportunidad de participar sin la presión de la competencia. El éxito de esta iniciativa, junto a la etapa competitiva, quedó ampliamente demostrado con los cientos de atletas que, una vez más, coparon las calles roquenses.